Дополнительная настройка почтового ящика

Для доставки отчетов, на некоторых почтовых сервисах может понадобиться дополнительная настройка почтового ящика. Если вы уверены, что указываете логин и пароль почтового ящика верно, но при отправке появляется ошибка, то проверьте следующее:


Если ваша почта на Яндексе

В настройках почты есть опция «Разрешить доступ к почтовому ящику с помощью почтовых клиентов», поставьте галочку напротив «С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP». Если после этого ошибка продолжает появляться, перейдите в настройки профиля и в блоке «Пароли и авторизация» -> «Пароли приложений» создайте отдельный пароль для доступа к почте и укажите его в программе.


Если ваша почта на Gmail.com

Убедитесь, что в настройках аккаунта приложениям разрешен доступ к вашей почте. Если вы используете двухэтапную аутентификацию, может понадобиться создать отдельный пароль для программы.


Если ваша почта на Рамблере

Убедитесь, что в настройках почты включена опция «Доступ к почтовому ящику с помощью почтовых клиентов».


Если ваша почта находится на другом почтовом сервисе или вы сделали всё как описано выше, но отчеты не отправляются, то попробуйте в настройках программы (Настройки -> Доставка отчетов -> Дополнительные параметры) изменить состав отчета или уменьшить количество прикрепляемых к нему снимков. Если и это не решило проблему – напишите в службу поддержки.