• Общие вопросы
  • Что это за программа и для чего она нужна?

    Программа JETLOGGER разработана для осуществления незаметного отслеживания активности пользователей на компьютере. Программа используется для родительского контроля, а также для анализа эффективности работы сотрудников организаций.

  • Каковы системные требования?

    Программа работает на 32/64-разрядных версиях всех операционных систем семейства Windows начиная с Windows XP.

  • Существует ли версия для мобильных устройств?

    В данный момент идет активная разработка версии для мобильных устройств на базе Android, однако примерная дата выхода приложения пока не известна.

  • «Ругается» ли антивирус на работу программы?

    JETLOGGER хоть и считается шпионской программой, но не является вредоносным приложением. Антивирусы просто не замечают её в 95% случаев. Что делать, если вы попали в 5% исключений? Напишите нам — и мы предоставим подробное решение для вашей ситуации.

  • Работа программы
  • Как происходит установка и можно ли установить программу скрытно?

    Всё очень просто: достаточно запустить файл установки и нажать кнопку "Быстрая установка". Через несколько секунд программа будет установлена и готова к работе. Что касается скрытой установки - такой возможности нет.

  • Как скрыть программу и вывести ее из скрытого режима при необходимости?

    Чтобы перевести JETLOGGER в невидимый режим работы достаточно нажать на значок глаза в правом верхнем углу программы. Чтобы вывести программу из скрытого режима, нужно нажать на клавиатуре специальную комбинацию клавиш (по умолчанию: Ctrl+Shift+Alt+J), которую можно задать в настройках.
    Если вы забыли свою комбинацию клавиш, или по какой-либо причине она не срабатывает, откройте установщик и выберите "Запустить JETLOGGER".

  • Можно ли обнаружить работу программы на компьютере?

    Нет, программа работает в невидимом режиме: ее нельзя обнаружить в списке установленных программ, она не отображается в диспетчере задач и на панели задач.

  • Как включить автоматическое отслеживание при включении компьютера?

    Перейдите в раздел "Настройки" и разделе "Основные" включите функцию "Запускать JETLOGGER при включении компьютера".

  • Возможна ли доставка отчетов на электронную почту?

    Да, в программе предусмотрена отправка отчетов на электронную почту, а также в облако и на FTP-сервер. Чтобы включить и настроить доставку отчетов перейдите в раздел "Настройки" на вкладку "Доставка отчетов".

  • Как подключиться к удаленному компьютеру для просмотра журналов?

    На наблюдаемом компьютере:
    1) В разделе "Опции" в левом нижнем углу программы выберите "Подключиться".
    2) В открывшемся окне выберите "Разрешить подключение к этому компьютеру" и нажмите "Далее".
    3) Укажите данные облака с которым будет происходить синхронизация журналов и нажмите "Далее".
    4) Сохраните ID и пароль, они понадобятся для удаленного подключения к компьютеру.

    Чтобы подключиться к наблюдаемому компьютеру:
    1) В разделе "Опции" в левом нижнем углу программы выберите "Подключиться".
    2) В открывшемся окне выберите "Подключиться к другому компьютеру".
    3) Введите ID и пароль удаленного компьютера и нажмите "Подключиться".

  • Забыл пароль для входа в программу. Что делать?

    Если вы приобретали лицензию и у вас есть ключ активации, то можете использовать его вместо пароля. Если ключа активации нет, напишите нам, мы расскажем как сбросить пароль.

  • Не удается установить программу из-за ошибки EOleException. Как исправить?

    Скорее всего, в системе отключена какая-либо из следующих стандартных служб:

    ● Журнал событий Windows
    ● Планировщик заданий
    ● Удаленный вызов процедур (RPC)

    Для корректной установки программы необходимо запустить эти службы и в свойствах каждой из них выбрать тип запуска "Автоматически".

  • Не перехватываются вводимые на сайтах пароли, в чем может быть причина?

    Скорее всего, на компьютере установлен антивирус, который этому препятствует. Например, антивирус Kaspersky Internet Security имеет специальную функцию "Защита ввода данных с аппаратной клавиатуры", которая защищает данные авторизаций от перехвата сторонними приложениями. Подробнее о том, как настроить или отключить эту функцию, смотрите здесь.

  • Как удалить программу?

    В главном окне программы слева внизу выберите "Дополнительно" -> "Удаление" -> "Удалить программу JETLOGGER".
    Также удаление можно произвести через установщик: запустите установочный файл и выберите в нём "Удалить программу".

  • Правовые аспекты
  • Является ли программа противозаконной?

    Непосредственно сами программы не являются противозаконными. Существует очень много ситуаций, когда мониторинг компьютерной активности является абсолютно законным: родители могут использовать программу JETLOGGER, чтобы защитить своих детей от опасностей в сети интернет и уберечь их от сомнительных знакомств; компании могут воспользоваться помощью программного обеспечения интернет-мониторинга для обеспечения того, чтоб их сотрудники не злоупотребляли корпоративным интернет-подключением и т.д. Конечно, некоторые люди могут применить то же самое программное обеспечение для воровства паролей, номеров кредитных карт или корпоративных секретов. Однако, даже в этой ситуации не программное обеспечение нарушает закон, а лицо, использующее его. Также существует понятие использования программ-шпионов, которое, по сути, не запрещено, но несет моральную двусмысленность, например, мониторинг компьютерной активности пользователя может быть применён для разоблачения обмана одного из супругов.

  • Нарушаю ли я закон используя программу?

    Всё зависит от того, как вы её используете. В большинстве случаев у вас есть право на установку любой программы на компьютер, который вам принадлежит. У вас также есть право на установку программ на компьютерах других людей, если у вас есть их разрешение. Установка, настройка и использование программных продуктов JETLOGGER без согласия владельцев компьютеров запрещена и влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

  • Могу ли я использовать программу для любых законных целей?

    Да, конечно. Вот лишь несколько примеров совершенно правомерного использования средств компьютерного мониторинга. Вы можете:
    - осуществлять контроль за онлайн деятельностью ваших детей, чтобы убедиться, что они не посещают нежелательные веб-сайты и не общаются с сомнительными личностями;
    - убедиться, что никто не проникает в ваши личные файлы в то время, когда вы находитесь вдалеке от компьютера;
    - контролировать действия неопытных пользователей ПК, чтоб в случае нарушения ими работы системных файлов быстро найти и устранить проблему;
    - мониторить деятельность ваших сотрудников за рабочими компьютерами для того, чтобы убедиться, что они действительно работают и не делают ничего, что может нанести вред вам и вашей организации;
    - выяснить, использует ли кто-то ваш компьютер во время вашего отсутствия и с какой целью.

Наверх