Кейлоггеры: история и современность

Сегодня программы для контроля компьютерной активности получили широкое распространение среди заботливых родителей подростков и работодателей, стремящихся оптимизировать офисные процессы. Еще бы, ведь всего один модуль способен отобразить абсолютно все операции, производимые при помощи клавиатуры, мыши и тачпада на ноутбуке. Фиксации подлежат действия с файлами и приложениями, поисковые запросы и открытые ссылки. Помимо этого, многие компьютерные шпионы умеют делать фото веб-камерой и сохранять скриншоты экрана.

В связи с популярностью кейлоггеров у многочисленных пользователей возникает интерес к истории создания программ учета активности.

От шпионской аппаратуры до компьютерных «невидимок»

Доподлинно неизвестно какая именно компания создала первый в мире модуль для контроля действий на ПК. Наверное, это связано с тем, что компьютерные шпионы не всегда разрабатываются в благих целях и нередко используются для хищений личной информации и даже денежных средств. Вполне возможно, что прародители широко известных сегодня кейлоггеров преследовали именно преступные цели.

Зато всю историю существования шпионов с уверенностью можно разделить на 2 направления:

  • Программные кейлоггеры. Впервые мир заговорил о них еще во времена MS-DOS. Обработчики обрывания клавиатурных нажатий «весили» около 1 Кб и успешно записывали информацию на диск.
  • Аппаратные устройства. Это миниатюрные «жучки», которые крепятся между компьютером и клавиатурой или прямо в ней. Фиксирующий агрегат трудится круглосуточно, вне зависимости от того, включена ли техника.

Именно аппаратные кейлоггеры были первыми клавиатурными шпионами. Факты их использования датированы еще периодом Холодной войны между СССР и США.

С 1976 по 1984 года отслеживание активности велось при помощи «жучков», которые устанавливались советскими спецслужбами на печатные машинки IBM Selectric в московском посольстве и ленинградском консульстве США. Наши агенты считывали информацию по цифровым сигналам. Их в количестве 8 штук (больше устройство того времени «не тянуло») аппарат отправлял на ближайшую станцию прослушивания.

Примечательно, что работал клавиатурный шпион абсолютно бесшумно и внешне выглядел как необходимая деталь печатной машинки. Он реагировал на повороты пишущей головки, которые были уникальны для каждого символа. Случались, правда, и недоразумения, ведь пробелы, возвраты и тире «жучок» не распознавал.

Насколько популярны кейлоггеры сегодня

Родительский контроль, отслеживание активности офисных сотрудников, попытки обезопасить свой компьютер от третьих лиц – основные функций, которые сейчас возложены на программный кейлоггер. Такой законный шпионаж во многом облегчает жизнь российских граждан и не только.

Сколько же людей в РФ и по всему миру используют подобные модули? Это еще один вопрос без ответа, ведь производителями программ является множество компаний. Прибавим сюда несертифицированных шпионов. Подобрать статистику популярности кейлоггеров становится довольно трудной задачей.

И тут на помощь приходит Интернет и поисковые системы с их возможностью сохранять повторяющиеся запросы. Именно с их помощью мы подобрали для вас следующую информацию:

  • слово «keylogger» пользователи вбивают в поисковую строку примерно 19345 раз в месяц;
  • фразу «клавиатурный шпион» меньше – 7926 раз в месяц;
  • словосочетание «клавиатурный шпион скачать бесплатно» фигурирует в поисковиках 1653 раза за 30 дней;

Перечислять список топовых запросов можно бесконечно долго. Однако суть уже ясна из приведенных выше данных – кейлоггеры получили широкое распространение.

Также примечательно, что люди отдают предпочтение сертифицированным программам. Как видите, преобладающее большинство пользователей Всемирной Сети все же ищут качественные или даже элитные версии модулей.

История создания JETLOGGER – лучшего кейлоггера в своем классе

Ищете компьютерный шпион для домашнего использования или учета активности сотрудников? Оптимальный вариант по цене, качеству и функциональности – лицензия JETLOGGER.

Мы реализуем данный продукт уже почти 5 лет, за это время максимально усовершенствовали программу и расширили ее технические возможности. На сегодняшний день офисный и родительский контроль JETLOGGER обладает такими существенными преимуществами перед конкурентными предложениями:

  • Установка в один клик. От вас не потребуются широкие знания в области программирования. Установка модуля занимает несколько секунд и не требует дополнительных настроек.
  • Полная безопасность от обнаружения. Заметить наличие программы на ПК вряд ли сможет даже профессиональный пользователь. Функция «невидимки» не действует только в бесплатной версии JETLOGGER, которую вы можете скачать на нашем сайте для тестирования модуля перед покупкой.
  • Простота подачи информации. Программа формирует легкие к восприятию перечни (сайты, открытые приложения, операции с файлами и т.д.), а также предлагает общую сводку с диаграммами, отображающими периоды действий и бездействий. Для визуализации происходящего на компьютере модуль делает фото при помощи подключенной веб-камеры и скриншоты экрана.

Еще одно преимущество JETLOGGER – доступная цена. Вы можете приобрести бессрочную лицензию или купить право на использование модуля в течение 3 или 12 месяцев. Как показывает практика, такой вклад в безопасность ребенка или оптимизацию офисных процессов очень быстро окупается.

Кейлоггер JETLOGGER

Возьмите компьютер под свой контроль уже сегодня!

Установить

бесплатная пробная версия